Новые абитуриенты — новые ожидания!

Сегодня на предложенные вопросы в рамках федерального проекта «Профессионалитет» специалист приемной комиссии Хохлова Мария Юрьевна.

Что является самым сложным в работе приемной комиссии?

В работе приёмной комиссии много трудностей, мы, можно сказать играем роль психологов, помогаем определиться абитуриентам с выбором будущей профессии, задаём наводящие вопросы, рассказываем про различные направления. Часто бывает такое, что абитуриент приходит поступать на одно направление, а услышав, как рассказывают про то, чем занимаются люди другой профессии, кардинально изменяет свой выбор. Так же мы много общаемся с родителями, успокаиваем их, так как любой родитель очень переживает за будущее своего ребенка. Приемная комиссия не просто принимает документы, мы помогаем определить будущее человека.

Отличаются ли нынешние абитуриенты от предыдущих?

При выборе своей будущей профессии абитуриенты понимают, что она даст только старт в жизни, многие закончив 9 класс, приходя подавать документы интересуются дальнейшим трудоустройством, возможностью получения смежной професии, дальнейшим выбором вуза после окончания теникума.

Что Вы хотели бы пожелать сегодняшним абитуриентам?

Сегодняшним абитуриентам хочется пожелать верить в себя, свои силы, возможности. Выбрать профессию по душе, чтобы учеба была интересной и продуктивной, а полученная профессия помогла устроиться в жизни.