С 8 марта, наши милые и любимые!

1hI3C6Ps15w

Немного из истории возникновения праздника:

В 1912 году массовые манифестации в защиту прав женщин проходили 12 мая, в 1913-м — в разные дни марта. И только с 1914 года окончательно зафиксировалась дата 8 марта, скорее всего по той причине, что это было воскресенье. В этом же году день борьбы за права женщин впервые был отмечен в тогда еще царской России. С началом Первой мировой войны к требованиям расширения гражданских свобод женщин добавилась борьба за прекращение военных действий. Историю возникновения праздника 8 Марта позднее привязали к событиям 08.03.1910 г, когда в Нью-Йорке впервые прошли демонстрации работниц швейных и обувных фабриках, требующих повышения заработной платы, улучшения условий труда и сокращения рабочего дня.
Придя к власти, русские большевики признали 8 марта официальной датой. О весне, цветах и женственности речи не шло: акцент ставился исключительно на классовой борьбе и вовлечении женщин в идею социалистического строительства. Так начался новый виток в истории дня 8 марта — теперь этот праздник распространился в странах социалистического лагеря, а в Западной Европе о нем благополучно забыли. Важной вехой в истории праздника 8 Марта стал 1965 год, когда в СССР он был объявлен выходным днем.

Милые леди, строгие дамы и просто прекрасные наши женщины, этот день дан нам для того, чтобы выразить наше восхищение вашей красотой и грацией, чтобы взять на себя часть ваших повседневных забот и, наконец, понять, насколько же сильно мы вас любим!Вы можете делать почти всё: плавать в глубоком океане, подняться на самую высокую гору, быть врачом или летать на самолёте, вы можете столкнуться с опасностью, но всё равно идти вперед, преодолевая все преграды. Вы — сильные, красивые, сострадательные и… еще много-много какие! Сегодня ваш день, наши дорогие девушки!

Автор статьи: Анна Безгодова
Главный редактор: Станислав Росощук