Военные сборы

В оздоровительном лагере «Звездный», с 30 октября по 3 ноября среди учащихся первых курсов прошли учебные военные сборы. Которые организовали кадровые офицеры вооружённых сил России и военные принимавшие участие в боевых действиях, сержанты отслужившие службу по призыву.
За 4 дня студенты прошли такие дисциплины как:
1.Физическая подготовка
2. Строевая подготовка
3. Общевоинские уставы
4. Тактическая подготовка
5. Общественно-государственная подготовка
6. Военная топография
7. Военно-медицинская подготовка
8. Основы безопасности военной службы
9. Огневая подготовка Помимо этого с курсантами велась воспитательная работа: встречи с ветеранами, представителями различных государственных и общественных организаций, просмотры фильмов патриотической направленности и художественная самодеятельность.
В рамках предмета «Огневая подготовка» по окончанию учебных сборов проводилась практическое выполнение боевых стрельб из автомата Калашникова на стрельбище ДОСААФ

После всего мы спросили студентов:

1. — Для чего нужны военные сборы?

— Я считаю что военные сборы дают общее представление об армии, подготавливают морально к будущим испытаниям, помогают молодым людям подготовиться к службе в ВС РФ , а так же проверить их физические и моральные способности. Они нужны для того, чтобы понять какого это служить в армии, и быть готовым пережить этот период, живя взводом.2. — Что тебе понравилось на военных сборах?

— Военные сборы принесли мне много эмоций, хотя изначально, естественно, было достаточно непривычно. Были интересные теоретические занятия на которых получилось пополнить свои знания об ВС РФ, так же хотелось бы уделить особое внимание питанию, оно было крайне обильное и хватало для поддержки организма на весь день.— Что мне понравилось это как мы оттачивали строевую и огневую подготовку , стреляли из пневматических винтовок , занимались утренней пробежкой , пели песни , ходили смотреть документальные фильмы о Суворове и о военных силах , таких как ВДВ, так же мне очень понравилось разбирать и собирать АК-74, писать конспекты о характеристике оружия , какие звания существуют у нас в Российской Федерации и меры безопасности при стрельбе в тире.3. — Если бы тебе предложили еще раз пройти военные сборы, согласился ли ты?
— Я бы с удовольствием прошел бы еще раз военные сборы так как есть необходимость в повышении квалификации и подготовки своего как морального так и физического строения — Я согласился на дополнительное прохождение военных сборов, ведь я получил там множество эмоций и новые знания, ну а так же обрел новых товарищей.
— Если бы мне предложили ещё раз пройти военные сборы, я бы согласился. Хотелось бы снова ощутить те эмоции, когда держишь в руках автомат, одеваешь ОЗК. Это незабываемо.В заключение мы можем сказать, что надеемся на дальнейшую заинтересованность молодых людей в военной службе, а также добровольное посещение подобных мероприятий, ведь физическое и моральное развитие в данном плане влияет не только на отдачу долга Родине, но и на них самих.