Встреча с сотрудниками Росгвардии

Студенты ПТПИТ встретились с сотрудниками Росгвардии. Встречу организовали участники Молодёжки ОНФ совместно с руководством колледжа в рамках Всероссийской акции «Класс-доброты».

Какие полномочия? Какая структура? Какое вооружение? С этими и другими вопросами в ходе диалога разбирались студенты первого курса ПТПИТ. Всё о Росгвардии и внутренних войсках России ребятам рассказал старший инспектор группы организации службы полка полиции Управления вневедомственной охраны г. Перми, майор полиции Михаил Анатольевич Шилов.

На конкретных примерах преступлений, совершенных в Перми, сотрудники Росгвардии разобрали ситуации и действие органов правопорядка. Особое внимание уделили особым задачам Росгвардии по охране граждан во время массовых мероприятий.

Для демонстрации вооружения и экипировки на встречу была приглашена группа захвата, бойцы Росгвардии рассказали об автоматах Калашникова и ином огнестрельном оружии, а также о средствах защиты сотрудников от пулевых ранений.

У студентов колледжа в конце встречи была возможность задать интересующие вопросы напрямую сотрудникам Росгвардии. Больше всего ребята интересовались заработной платой в ведомстве, возможностью трудоустройства в силовые структуры и полномочиями сотрудников при исполнении обязанностей.

По итогам встречи студенты колледжа и Молодёжка ОНФ поздравили гостей акции с предстоящим  профессиональным праздником — Днём войск национальной гвардии России.