Патриотизм является востребованной социальной ценностью, так как способствует формированию жизненных приоритетов молодого поколения, сохранению исторической памяти о Великой Победе советского народа, уважительному отношению к своим предкам, «малой» Родине.
Примерами мужества, героизма, бескорыстной любви к своему народу и своей
стране являются фильмы о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
Они формируют определенное видение истории, помогают осмыслить прошлое. порождают эмоции сопереживания к тяжелым испытаниям, обрушившимся на долю советского народа, воспитывают любовь к своей стране, гордость за ее достижения.
07.10.2025 студенты группы 24 СТЭ1 вместе с преподавателем Прохоровой М.М. побывали в кинотеатре «Синема Парк Семья», познакомились с масштабным военным блокбастером «Август».
Это новая экранизация знаменитого фронтового романа Владимира Богомолова «Момент истины (В августе сорок четвёртого)» с участием Сергея Безрукова, Никиты Кологривого, Романа Мадянова. Картина Никиты Высоцкого и Ильи Лебедева получилась, безусловно, зрелищной и увлекательной.
В своём романе Владимир Богомолов дал свою формулу человека: «Надо хорошо, профессионально работать. Главное в жизни — профессионализм, честное, безупречное выполнение долга». Книга основана на реальных документах и рассказывает о работе военной контрразведки «Смерш».
Кино, которое транслирует истинные ценности и смыслы, своей глубиной эмоционально воздействует на зрителя.
Отзывы студентов:
Мосов Вячеслав:
— Сегодня, я сходил в кинотеатр на фильм «Август», снятый по мотивам романа Владимира Богомолова «Момент истины»
Фильм «Август» — это глубокая и трогательная драма, которая затрагивает важные темы человеческих отношений и личностного роста. Режиссура уделяет большое внимание деталям, создавая атмосферу, которая помогает зрителю погрузиться в происходящее. Актёрская игра на высоком уровне, что делает героев живыми и убедительными.
Вязьмина Елизавета:
— Мои впечатления о фильме весьма разнообразные. Конечно, в первую очередь, мне понравилась игра актёров, особенно Никиты Кологривого и Сергея Безрукова. Оба этих актёра сыграли так, будто сами прожили эти моменты, передали все чувства и эмоции. В данном фильме, мне было жаль Архипа Хижняка, доброго шофёра группы, он трагически погиб, так и не увидев отступления немцев. Я не ощутила кульминации в сюжете, но в целом фильм понравился.
Подводя итоги, следует еще раз обратить внимание на значимость кинематографа в трансляции патриотических ценностей, в формировании исторической памяти о значимых событиях в истории нашей страны.