Всероссийская перепись населения

Росстат стал лидером рейтинга цифровой трансформации

Росстат возглавил рейтинг цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти

 

Росстат возглавил рейтинг цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти, который составлен по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Рейтинг призван показать, насколько эффективно ведомства меняют методы своей работы, используя актуальные цифровые технологии.

 

Он рассчитывался исходя из 15 критериев, среди которых показатель «цифрового» взаимодействия с гражданами (обратная связь, услуги в электронном виде, доля обращения в электронной форме и прочее) и качество кадрового потенциала служб, отвечающих за информатизацию. Также среди критериев — доля проникновения технологий искусственного интеллекта, а также внедрение продвинутых систем делопроизводства.

 

В 2021 году Росстат проведет Всероссийскую перепись населения, которая станет первой цифровой. Для сбора данных будут применяться планшетные компьютеры российского производства, а для обработки и визуальной выдачи статистической информации — специальная BI-платформа, доступ к которой через интернет получат все россияне.

 

Главным нововведением цифровой переписи станет возможность каждого переписаться дистанционно — через портал «Госуслуги». Сделать это можно будет любым удобным способом: с компьютера или смартфона, либо заполнить электронный переписной лист на компьютере в одном из центров «Мои документы».

 

Всероссийская перепись населения пройдет в сентябре 2021 года. Жители России смогут самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Пройти опрос можно будет также на стационарных переписных участках. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. 

Все данные, которые респонденты сообщают во время переписи, в том числе информация о национальной принадлежности, родном языке, владении и использовании языков, записываются только с их слов, никаких подтверждающих документов не требуется. Собранные сведения передаются в Росстат в обезличенном виде, а публикация результатов переписи устроена таким образом, что восстановить информацию о конкретном респонденте будет невозможно. 

Подгруппа по ВПН-2020

+7 (342) 236-50-14 доб. 3-12#

Отдел статистики населения и здравоохранения Пермьстата

+7 (342) 236-09-98 доб. 2-62#

 

Новости о ВПН на сайте Пермьстата

https://permstat.gks.ru/folder/67637

Инстаграм Пермьстата

https://www.instagram.com/permstat_2020/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медиаофис Всероссийской переписи населения

media@strana2020.ru

www.strana2020.ru

+7 (495) 933-31-94

https://www.facebook.com/strana2020

https://vk.com/strana2020

https://ok.ru/strana2020

https://www.instagram.com/strana2020

youtube.com