В ПТПИТ прошел чемпионат профмастерства «Вертолётов России».

В ПТПИТ прошел чемпионат профмастерства «Вертолётов России».

В апреле Техникум информационных и промышленных технологий стал одной из площадок для проведения чемпионата профмастерства одного из крупнейших холдингов страны – «Вертолёты России». Иван Рыжук, преподаватель специальности «Инженерная графика CAD», рассказал об участии в чемпионате профессионального мастерства холдинга «Вертолёты России» в качестве эксперта: Какую задачу выполняет эксперт?

Наша задача обеспечить проведение номинации, за которую мы отвечаем и проверить работы участников. Я был единственным экспертом из числа преподавателей, остальные эксперты – сотрудники предприятий корпорации из Казани, Приморья и Ростовской области.

Что делали участники чемпионата вашей номинации?

В моей номинации частники создавали с помощью ПО 3D модель детали из чертежа. Затем показывали полный процесс обработки детали в тех же ПО. На всю работу у них было три дня. На площадке ПТПИТ всего было четыре номинации: инженер-технолог, управление жизненным циклом, инженерная графика CAD и бережливое производство.

Кем могут работать на «Вертолётах России» студенты Техникума?

Операторами станков с числовым программным обеспечением, наладчиками, технологами, контролёрами. Наши студенты проходят практику на разных предприятиях, в том числе на «Вертолётах России» и уже во время обучения становятся работниками.