«Профессионалитет — площадка личностного роста»

«Профессионалитет — площадка личностного роста»

Интервью с заместителем директора Гилязовым Ильшатом Фарсыевичем.

✔ Как влияет на формирование личности студента повышенный уровень доверия (они работают на современном оборудовании)?

— Федеральный проект «Профессионалитет» ставит задачу увеличения практических часов как минимум до 50% учебного времени. Это значит, что студенты получают практические навыки уже во время учебы, а это невозможно без работы на самом современном оборудовании. Если молодой человек понимает, что ему предоставляют доступ к такому же станку, что и опытному сотруднику завода, это формирует у него уважение и к техникуму, и к преподавателю, и самое главное, к себе. Появляется уверенность в своих силах и способностях, заинтересованность в результатах труда, творческое отношение к процессу, ощущение своей значимости.

✔ Как проект «Профессионалитет» помогает поднять уровень межличностного взаимодействия?

— У студентов появляется возможность почувствовать атмосферу рабочего места и получить реальный опыт работы. Это инициирует междисциплинарное взаимодействие, дает возможность работать в команде и сталкиваться с реальными задачами и вызовами, с которыми сталкиваются профессионалы в своей сфере. Кроме того, проект «Профессионалитет» устанавливает тесные связи с предприятиями и организациями в разных отраслях, что обеспечивает студентам возможность быть в курсе современных требований работодателей.

✔ Насколько столь быстрое овладение профессией поднимает самооценку студента?

— Проект «Профессионалитет» развивается в соответствии с потребностями рынка труда, а выпускники будут соответствовать профессиональным стандартам, повышая свои шансы на успешную карьеру. Студенты имеют шансы на успешное трудоустройство после окончания обучения, что позволяет им чувствовать себя долгожданными сотрудниками на предприятии. Работодатели предпочитают кандидатов с реальным опытом работы, и эта программа дает студентам возможность развиваться и получать ценный опыт.

Comments are closed.